Wechats
目錄
您目前所在: 首頁 > 信息公開 > 山東上汽 > 企業基本信息
企業概況
發布日期:2021-12-10

 

山東上汽汽車變速器有限公司創建于2004年,是上海汽車變速器有限公司在山東煙臺投資興建的汽車變速器及零部件生產企業(有限責任公司),公司坐落于煙臺市福山區高新技術產業區永達街969號,注冊資本38000萬元,占地面積188畝,總建筑面積近6萬平方米,總資產達14.5億元。公司現有員工500人(其中工程技術人員近百名),擁有關鍵生產設備220余臺/套(其中80%以上為進口設備)。

     山東上汽自20058月正式投產以來,已開發投產了D系列、SH63系列、Y4M系列、M1X系列、NMT系列、CVT系列等50多款變速器,實現了手動、CVT自動變速器的并產,至今已累計生產變速器總成620余萬臺套,主要配套客戶為上海汽車、上汽通用、東風日產、通用歐洲等。近三年,公司經過戰略調整,由手動產品升級轉換為自動產品及新能源產品,已投資近7億元打造CVT平臺,其中,CVT180自動變速器于201810月實現批產,至今已累計生產50余萬臺。公司2020年實現銷售收入10.7億元,2021年預計可實現銷售收入17億元。

目前,NMT系列是公司的手動變速器平臺,包括5P176P175P13三款產品; CVT180自動變速器于201810月實現批產,至今已累計生產50余萬臺;CVT250系列零部件也已投產運行;2020CVT平臺TM11TS11E項目已立項開發,并于20219月實現批產。隨著平臺產品的不斷擴大,山東上汽將擁有百萬級變速器生產能力。今后公司將以高附加值產品(自主品牌或新能源項目)為主,包括NMT系列以及CVT系列及其核心零部件等,主要配套客戶為上海汽車、上汽通用及業外市場拓展。

公司秉承“市場導向 工匠精神 卓越品質 用戶滿意”的質量方針,建立了完善的質量保證體系,先后通過了ISO/IATF16949質量體系認證,SGMGP10實驗室認可,并連續多年獲得上汽通用東岳基地“優秀供應商”榮譽。公司還在穩抓生產保質量的同時,始終把“科技”作為企業快速成長的第一動力,順利通過了“煙臺市企業技術中心”認定和山東省“汽車零部件產業聚集區”的行業技術中心認定,公司目前擁有專利25項,其中發明專利4項,未來我公司將以低碳環保、節能減排的自動變速器及新能源產品為研發和生產方向。

山東上汽汽車變速器有限公司將以“成本、效率、質量、安全”四個意識為指導,秉承“主動、協同、創新、高效”的核心價值觀,以超越顧客期望為奮斗目標,依靠優秀的員工隊伍,持續創新產品和服務,實現各相關方的共贏。

2021.12.3

2017(C) 版權所有:上海汽車變速器有限公司
国产激情视频一区,国产激情视频二区,国产激情视频三区,国产激情视频四区,国产激情视频五区