Wechats
目錄
您目前所在: 首頁 > 新聞中心 > 新聞庫
“變速奇葩辯論賽”圓滿完賽
發布日期:2022-01-25

 

      “質量是上汽變速器的生命”。為了激發廣大員工圍繞質量焦點的討論熱情,進一步強化員工質量意識,公司質量保證部、工會、團委自去年下半年起聯合籌辦了質量月系列活動之“變速奇葩辯論賽”,大賽一經推出,得到了各部室、工廠的積極響應,共有16支隊伍報名參賽,各隊圍繞“TWO在項目開發階段的利與弊”、“面對救火和防火,資源有限的情況下,如何選擇?”等辯題展開激烈辯論,在經過了前期兩輪線上賽、一輪線下賽后,4支隊伍脫穎而出,進入了最終的決賽。

       1月20日,備受期待的總決賽正式打響,公司黨委書記、工會主席周屹,公司黨委副書記范麗紅,各黨總支書記以及各條線專家出席本場活動并擔任評委。

       正反雙方圍繞預設的情景式辯題,就“考慮到滿足客戶需求,應按計劃交付總成?還是考慮到存在一定風險,應遏制但延期交付”展開了針尖對麥芒式的唇槍舌戰,現場氣氛幾度高漲。最終,憑借出色的應變能力、流利的語言表達和精湛的辯論技巧,來自DCT工廠的“子彈隊”榮獲了冠軍,山東上汽“我說的都隊”、質保部“質bian隊”、聯合工廠“聯合四寶隊”分別獲得了第二、三、四名,山東上汽隊的李慧穎被評為了“明星辯手”。

        比賽的最后,周書記對所有參賽隊的精心準備和精彩呈現表示感謝,并作了點評,表示:辯論賽活動給廣大員工搭建了一個很好的思辨平臺,類似今天這樣的爭論,以后應該不僅僅局限于辯論賽場上,還要運用到實際工作中,通過一些討論和觀點的碰撞,對于大家的統一思想是非常有利的。同時,在大家都意識到“質量是企業的生命”的前提下,千萬不要把質量的概念僅僅局限于我們的產品質量,工作質量、人才質量同樣也是相當重要的,只有上汽變速器每一位員工都把整個質量意識放在心中、記在腦中,才能使企業在整個市場競爭中走得更遠更好。

       在本系列辯論賽落下帷幕后,隨著質量文化的不斷推進,公司也將在2022年繼續以員工喜聞樂見的形式推出更多的活動,持續推動質量建設。

2017(C) 版權所有:上海汽車變速器有限公司
国产激情视频一区,国产激情视频二区,国产激情视频三区,国产激情视频四区,国产激情视频五区