Wechats
目錄
您目前所在: 首頁 > 新聞中心 > 新聞庫
綠色低碳節能先行 2022年公司節能工作倡議書
發布日期:2022-06-14

 

一、2022年節能宣傳周活動

在國家發改委等17個部委的組織領導下,以“綠色低碳,節能先行”為主題的全國節能宣傳周,于6月13日在全國各地拉開帷幕。

在此期間,以落實“‘雙碳’行動,共建美麗家園”為主題的全國低碳日也將于6月15日同步舉行,旨在廣泛開展節能降碳宣傳教育,大力倡導綠色低碳生產生活方式,積極營造節能降碳濃厚氛圍,加快促進經濟社會發展全面綠色轉型。

在2021年10月24日,中共中央、國務院印發的《關于完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》中提及:到2030年,經濟社會發展全面綠色轉型取得顯著成效,重點耗能行業能源利用效率達到國際先進水平,即達到“碳達峰”。到2060年,綠色低碳循環發展的經濟體系和清潔低碳安全高效的能源體系全面建立,能源利用效率達到國際先進水平,非化石能源消費比重達到80%以上,即達到“碳中和”。

二、公司節能工作倡議

上汽變速器自2016年參與上海市碳排放市場以來,每年碳排放情況表現良好,總量均有結余。

但隨著近兩年能源市場的波動,國家電力市場的改革,和受到此次疫情的沖擊。截止5月,公司能耗指標較去年同期偏高15%,任務艱巨!

如何確保2022年及今后公司能源的合理使用,碳排放的有效控制是此次節能倡議工作的重點。

在此倡議:

1. 辦公區域節能工作不懈怠

1) 各部室繼續做好辦公區域照明、中央空調面板、電腦、打印機等耗能辦公設備的節能工作。

2) 安全保障部繼續做好日常巡檢督查工作。

2. 現場節能項目持續跟蹤

1) 各單位今年的節能降本項目,在恢復正常生產后,需繼續跟蹤進行,做好項目進度的跟蹤統計工作。

2) 各單位可根據疫情后的生產情況,合理挖掘新的節能潛力,做到全面節能降本。

3) 確保完成今年總體能耗目標。

3. 中央空調及空壓設備集中管控

1) 隨著夏季來臨,安全保障部將繼續加強中央空調的集中管控工作,需各工廠根據生產現場實際情況及時與動能保供團隊進行溝通。在不影響正常生產的前提下,將中央空調的能耗控制在最優。

2) 對全廠壓縮空氣使用繼續做好日常巡查工作,及時發現“跑、冒、滴、漏”問題,通知相關部門進行及時整改。

3) 做好壓縮空氣聯動調節工作,在不影響生產的前提下,將壓力控制在合理的下限范圍內。

推動節能降耗,共筑綠色低碳未來,需要每一日聚沙成塔的點滴努力!

 

2017(C) 版權所有:上海汽車變速器有限公司
国产激情视频一区,国产激情视频二区,国产激情视频三区,国产激情视频四区,国产激情视频五区