Wechats
目錄
您目前所在: 首頁 > 新聞中心 > 新聞庫
第二屆中國混合動力技術升級研討會
發布日期:2022-08-16

 

應混動技術品牌發展與市場爆發式增長之勢,由汽車評價研究院主辦的“百舸爭流 混動技術品牌與市場趨勢發展研討會暨第二屆中國混合動力技術研討會”, 于2022年8月16日在京舉行。汽車評價研究院是一個對汽車全產業鏈進行科學評價的第三方權威機構,與國內外三十多家研究機構戰略合作,由近百位汽車等相關行業專家組成評價團隊,具有汽車工程、企業管理、創新能力、品牌傳播等領域評價能力。
       本次參會有汽車評價研究院李慶文院長,中國發明協會黨委賀振福副書記,中國汽車工業咨詢委員會安慶衡主任,國家信息中心徐長明副主任,北京航空航天大學交通科學與工程學院徐向陽教授,中國汽車品牌集群解樹江秘書長等行業專家以及多家混合動力頭部企業。上汽變速器作為本次會議特邀嘉賓,通過云會議方式參加了本次研討會。

當前,新能源汽車發展勢態迅猛,碳達峰、碳中和已經成為全球的共識,這延伸了混動技術的生命周期。我國明確提出“2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和”的發展目標。在綠色環保的大環境下,以及油價上漲直接催升了燃油車用車成本,混合動力無疑被寄予厚望,混動化將成為節能汽車未來發展的主流方向,根據《節能與新能源汽車技術路線圖2.0》目標,到2035年,中國節能汽車與新能源汽車年銷量將各占一半,混合動力將作為最重要的節能技術在汽車領域推廣,傳統能源動力的乘用車將全部替換為混合動力車型。
       中國在世界混動市場中表現搶眼。據乘聯會數據,中國在世界插電混動市場表現搶眼,2017年和2018年的份額是在30%-50%之間的水平,2020年下降到25%,2021年中國在世界插電混動份額在32%的水平,2022年上升到48%的水平。今年上半年,我國插電式混合動力乘用車零售銷量50.2萬輛,接近2021年全年54.5萬輛的銷量,同比增幅高達194.3%,遠超純電動市場107.8%的增速。
       與此同時,中國在普通混動市場的表現也相對較強,相應份額從2019年的11.9%上升到2021年的19.4%,到2022年1-6月上升到22%。
       自主混動迎來爆發期。在剛剛過去的兩年中,混合動力汽車產業處于蓄勢發展的階段,頭部自主品牌開始集體發力混動市場,一款款混動車型如雨后春筍般相繼面世,并且各家混動產品的都頗具特點,呈現出百舸爭流的競爭格局,打破了外資品牌對市場的壟斷,產業競爭加劇了混動汽車市場的快速增長,并且為中國汽車工業的節能減排、“雙碳”目標的達成做出應有貢獻,成為了整個汽車行業中的一大亮點。
       2022年是混動車型新一輪發展的新起點,混動行業會迎來一輪爆發期,且有望長期內與純電動車型共同支撐新能源行業的發展,自主品牌會通過混動技術崛起推動技術品牌發展,混合動力技術品牌能夠為產品品牌創造顯著差異、豐富產品品牌內涵、提升產品品牌品質感和勢能,起到對產品品牌有力支撐的作用。


在這樣的背景下,汽車評價研究院邀請混合動力行業專家、頭部企業,召開了:“百舸爭流 混動技術品牌與市場趨勢發展研討會暨第二屆中國混合動力技術研討會”。會上行業專家、企業高層分享了最新混動技術與產品,分析當前消費者需求,共同預測混動市場未來發展的趨勢,研究用好技術品牌,豐富技術內涵,并開展了激烈的討論。此次上汽變速器技術中心混動平臺高級專家諶青昊分享了《縱置混動變速箱技術方案》,深得行業專家認可,廣受好評。未來,上汽變速器將繼續圍繞“新四化”及“雙碳戰略目標”加速產品創新轉型,將技術優勢轉化為產品優勢,滿足消費者日益增長的綠色出行需求,為成為汽車強國助力。


 

2017(C) 版權所有:上海汽車變速器有限公司
国产激情视频一区,国产激情视频二区,国产激情视频三区,国产激情视频四区,国产激情视频五区